Das Lebensmittel Fleisch steht im Mittelpunkt eines Abends aus Film und Live-Cooking.
Simon Tasek und Rudi Pichler schaffen immer wieder ein Bewusstsein für den Wert unserer Lebensmittel. Unter dem Titel „Luxus“ stellen die beiden die Schlachtung eines Lamms in den Mittelpunkt und führen durch einen Abend für alle Sinne.
Koch Rudi Pichler und Metzger Günther Langwieder schlachten inmitten eines gelb strahlendes Lärchenwaldes ein Lamm. Der Gewaltakt wird zum innigen Ritual. Das behutsame Arbeiten in natürlicher Umgebung führt zu einer tiefen Verbundenheit mit dem Tier. Tod, Natur und Kulinarik liegen eng beinander. Der Film zeigt die Schlachtung als „Luxus-Variante“ und lässt dabei das Lebensmittel Fleisch hochleben.
Im Anschluss genießen die Gäste ein 4-Gänge-Menü, das Rudi Pichler rund um das Hauptthema des Films entwickelt hat.
1. GANG
Roggenbrot/Butter/Schnittlauch
Schaffrischkäse mit „Schafwolle“
Rohschinken vom Lamm
Rohwurst vom Lamm
2. GANG
Wiesenkräutersalat
mit Schafmilch
Schafmilchchip und Schafgarbe
3. GANG
Geschmortes und Rosa Gebratenes vom Lamm
auf Rahmpolenta und Knoblauch
4. GANG
Schaftopfen/Rharbarber