LUXUS – Film & Live-Cooking-Show

17. Februar 2023
17. Februar 2023 AUGURI

LUXUS – Film & Live-Cooking-Show

Das Lebensmittel Fleisch steht im Mittelpunkt eines Abends aus Film und Live-Cooking.

Simon Tasek und Rudi Pichler schaffen immer wieder ein Bewusstsein für den Wert unserer Lebensmittel. Unter dem Titel „Luxus“ stellen die beiden die Schlachtung eines Lamms in den Mittelpunkt und führen durch einen Abend für alle Sinne.

Koch Rudi Pichler und Metzger Günther Langwieder schlachten inmitten eines gelb strahlendes Lärchenwaldes ein Lamm. Der Gewaltakt wird zum innigen Ritual. Das behutsame Arbeiten in natürlicher Umgebung führt zu einer tiefen Verbundenheit mit dem Tier. Tod, Natur und Kulinarik liegen eng beinander. Der Film zeigt die Schlachtung als „Luxus-Variante“ und lässt dabei das Lebensmittel Fleisch hochleben.

Im Anschluss genießen die Gäste ein 4-Gänge-Menü, das Rudi Pichler rund um das Hauptthema des Films entwickelt hat.

1. GANG

Roggenbrot/Butter/Schnittlauch
Schaffrischkäse mit „Schafwolle“
Rohschinken vom Lamm
Rohwurst vom Lamm

2. GANG

Wiesenkräutersalat
mit Schafmilch
Schafmilchchip und Schafgarbe

3. GANG

Geschmortes und Rosa Gebratenes vom Lamm
auf Rahmpolenta und Knoblauch

4. GANG

Schaftopfen/Rharbarber

Termine

Biohof Sauschneider St. Margareten

17. Mai 2023, Beginn 19.30 Uhr

BUCHEN

Schusterhäusl Flachau

30. Juni 2023, Beginn 19.30 Uhr

BUCHEN

Wagrain - Stille Nacht Museum im Pflegerschlössl

20. Juli 2023, Beginn 19.30 Uhr

BUCHEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner